Choco Cupcakes con frosting al mascarpone

Ingredienti:

100g farina
100g zucchero
100g burro
2 uova
80g di cioccolato al riso soffiato
1 cucchiaino di lievito in polvere
per il frosting:
200g mascarpone
50g zucchero a velo
200ml di panna da montare


Preparazione:

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete poco alla volta la farina miscelata con il lievito fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e, una volta raffreddato, unite al resto dell'impasto.
Riempite gli stampi per cupcakes (circa 10).....non riempiteli troppo altrimenti in cottura l'impasto uscirà.......e infornate a 170° per 25 minuti.
Lasciate raffeddare i cupcakes per almeno 2 ore prima di decorare con il frosting.
Per il frosting:
Montate con la frusta elettrica la panna con lo zucchero a velo e lasciate raffreddare in frigo per circa 30 minuti, intanto montate anche il mascarpone e lasciate riposare in frigo.
Una volta freddi, miscelate con una spatola la panna con il mascarpone facendo attenzione a non far smontare la panna.
Con una saccapoche decorate i cupcakes con il frosting a vostro piacimento e........Buon appetito!


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