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Il Grissino Svizzero

Appena ho visto questo contest mi sono detta: " Un contest sui formaggi??..........Devo assolutamente partecipare!!!!"
Il contest in questione è..........."Swiss Cheese Parade" proposto da FORMAGGI DALLA SVIZZERA e il bellissimo blog di cucina PEPERONI E PATATE.
La sfida era quella di realizzare un piatto a tema “Street Food”, utilizzando i formaggi inviati tramite kit..........lasciatemi dire.....un kit fantastico!


La prima idea che vi propongo è.......IL GRISSINO SVIZZERO!


In questa ricetta ho scelto di utilizzare lo Sbrinz che, per chi non lo conoscesse, è il più antico e il più stagionato tra i Formaggi Svizzeri: il suo tempo di maturazione minimo è di 24 mesi ma può raggiungere anche i 4 anni.

Ingredienti:

350 g di farina
12 g di lievito di birra
200 ml di acqua tiepida
100 g di Sbrinz
sale
olio

Preparazione:

Fate sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con 200ml di acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana e unite nel mezzo poco alla volta l'acqua con il lievito sciolto, un cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo che lascerete riposare per almeno 3 ore.
Una volta che l'impasto sarà lievitato, tagliatelo in pezzi e ricavatene delle sfoglie di circa 2 mm.


Tagliate lo Sbrinz a listarelle e appoggiatelo sul bordo della pasta.


A questo punto arrotolate la pasta intorno alla Sbrinz e chiudete molto bene facendo aderire i 2 lembi di pasta.




Ponete i grissini su una teglia da forno e lasciateli riposare per circa 1 ora in modo tale che riprendano la lievitazione. Trascorsa un'ora spennellateli con abbondante olio di oliva e infornate a 200° per 15 minuti.

Ed ecco il mio prodotto “Street Food” da gustare caldo e croccante magari passeggiando tra le bancarelle di un bel Mercatino di Natale!!!!







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