In questa ricetta ho deciso di utilizzare Le Gruyère Switzerland, un formaggio a pasta semi dura prodotto nella regione di Gruyère.
Ingredienti: (per 2 teglie diam. 32)
130g farina di ceci
350ml acqua
sale
pepe
olio d'oliva
150g di Gruyère
Preparazione:
In un recipiente miscelate la farina di ceci con l'acqua fino ad ottenere un composto senza grumi. Salate e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Ungete la teglia con abbondante olio d'oliva e versate all'interno la metà del composto.
A questo punto, infornate a 220° per circa 2 minuti, appena la farinata si sarà solidificata togliete la teglia dal forno e versate sopra il Gruyère tagliato a piccoli pezzi.
Passate in forno per altri 5 minuti o comunque fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato.
Ed ecco il risultato finale!
Delicata, sottile, croccante e soprattutto......Buonissima!
E.......Buon Appetito!!!!!
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