A lezione di cucina dallo Chef Michele Mauri


Dopo aver gustato più volte gli ottimi piatti preparati dallo Chef Michele Mauri del ristorante La Piazzetta di Origgio, questa volta ho deciso di partecipare ad uno dei corsi organizzati nel suo ristorante.

Per chi fosse interessato a partecipare, ecco l'elenco dei corsi:

  • 16 Ottobre – gli Antipasti
  • 23 Ottobre – Indovina chi viene a cena
  • 30 Ottobre – I Gamberi
  • 6 Novembre – Menu d’Autunno
  • 9 Novembre – Dolci per i bimbi
  • 13 Novembre – il Baccalà
  • 20 Novembre – Lezione a Sorpresa
  • 15 Novembre – Cena a tema I Formaggi e la Birra (spostata al 22 Novembre)

  • (Per ulteriori dettagli potete consultare direttamente il sito http://www.lapiazzettaoriggio.it/)
     
    Ma veniamo ai dettagli del corso!
     
    Appuntamento alle 19:00, un breve aperitivo di benvenuto in compagnia dello Chef seguito dalla consegna del grembiule e del ricettario della serata........ e poi tutti in cucina per la lezione tanto attesa!
     
     
     
     
    In questo caso la lezione prevedeva la realizzazione di un menù autunnale ricco di materie prime di stagione:
     


    - Strudel di verdure con crema di patate e castagne
    - Maltagliati di kamut con broccoletti, alici e peperoncino
    - Coppa di Pata negra scottata su mantecato di funghi e patate

     

    Lo Chef, già docente dal 2005 presso vari Istituti Alberghieri, si è rivelato un abile maestro nell'accurata spiegazione e nell'attenzione ai piccoli dettagli.
     
    Ed ecco i momenti salienti della serata:
    La preparazione delle basi...
     
     
     
     
     
    La realizzazione dello strudel...
     
     
    I maltagliati con farina di kamut...

     
     
     
     
    
    Ovviamente, le ricette e i piccoli segreti svelati dallo Chef.....rimarranno un tesoro personale che se vorrete, potrete andare a scoprire da soli partecipando ad uno dei corsi dello Chef Michele Mauri.

    Ma ora veniamo al momento più atteso da tutti.......la degustazione dei piatti preparati!

    Strudel di verdure con crema di patate e castagne
     
     Maltagliati di kamut con broccoletti, alici e peperoncino
     
     Coppa di Pata negra scottata su mantecato di funghi e patate
     
    E per concludere in dolcezza una bella serata.........un semifreddo allo zabaione con salsa ai frutti rossi e castagne!
     
     
    Un menù davvero squisito che non vedo l'ora di riprovare a casa!
     
    
    
    In conclusione:
     
    Una bella e diversa serata che consiglio a tutti di provare per imparare qualche nuovo piatto ed avere modo di ammirare in prima linea la bravura di un grande Chef come Michele Mauri.
     
    A presto per una bella cena presso il ristorante La Piazzetta di Origgio!
    

     
    

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