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Focaccia Genovese con lievito madre



Ingredienti:

500 g Farina
125 g Lievito madre rinfrescato
50 g olio EVO
250 g acqua
un cucchiaino di zucchero
15 g sale fino
sale grosso

Preparazione:

In una ciotola unite 250 g di acqua con 50 g di olio e un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete il lievito madre sbriciolato e mescolate fino a far sciogliere il lievito.
A questo punto aggiungete la farina con il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Lasciate riposare l'impasto in una ciotola coperta da pellicola a temperatura ambiente per circa 12 ore o comunque fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.

Togliete l'impasto dalla ciotola e formate un panetto rettangolare della forma della teglia.
Lasciate riposare l'impasto per circa 1 ora coperto da un panno umido.

Ungete una teglia 40 x 30 con l'olio e stendetevi l'impasto con le mani unte.
Lasciate riposare nel forno con un pentolino di acqua calda per circa 1 ora.

Trascorsa un'ora, spennellate d'olio la superficie e schiacciando con le dita formate i classici buchi della focaccia. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida, del sale grosso e rimettete a riposare in forno per circa 2 ore.


Mettete in forno a 220° per circa 15 minuti e ultimate la cottura per qualche minuto con il grill........e Buon Appetito!!!




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