Variazioni di Tiramisu'

Il dolce che vi presento oggi è sicuramente il più classico dei dolci della cucina italiana.....il Tiramisù!
Quello di oggi però è in una versione rivisitata e soprattutto....finger!!!


Ingredienti: (per 12 finger tiramisù)

250g mascarpone
120g zucchero
2 uova
12 savoiardi
1/2 mango
10 fragole
1 tazzina di caffè
succo di frutta alla pesca

Preparazione:

In una terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Lasciate riposare la crema in frigo per almeno 10 minuti.
Tagliate il mango e le fragole a piccoli pezzi.
A questo punto iniziate a formare i vari strati del finger intervallando alla crema, i savoiardi bagnati nel caffè (per i finger classici) e nel succo di frutta (per i finger al mango e alle fragole), e ovviamente i cubetti di frutta (in alcuni il mango e in altri le fragole).
Decorate con granella o confettini colorati e .........Buon finger Tiramisù!!!


Nessun commento:

Posta un commento