Mini Lasagne Vegane (VEG)

...e per il pranzo della domenica, eccovi una valida alternativa vegana al più classico dei piatti della cucina italiana...le lasagne!
Le lasagne sono sicuramente il mio confort food d'eccellenza....quel genere di piatto che ti fa tornare il sorriso anche nelle brutte giornate!
Nel tempo, dalla versione più classica che mi preparava la mia mamma, sono passata ad una versione completamente vegetale ma.....sempre lasagna è....e il risultato non vi deluderà!


Ingredienti:

per il ragù: 100 g fiocchi di soia
                   500 ml Passata di Pomodoro
                   1 carota
                   1/2 cipolla
                   olio
                   sale
                   pepe
                   vino

per la besciamella: 200 ml latte di soia
                               15 g farina
                               15 g margarina vegetale
                               noce moscata
                               sale
                               pepe

per la pasta: 250 g farina
                    100 ml acqua
                    1 pizzico di sale
                    1 pizzico di curcuma


Preparazione:

Iniziamo con il mettete a bagno i fiocchi di soia in acqua tiepida per circa 1 ora.
Nel mentre, prepariamo un trito di carota e cipolla che faremo soffriggere con un filo di olio.
Aggiungiamo i fiocchi di soia e sfumiamo con del vino bianco.
Quando sarà evaporato il vino, aggiungiamo la passata di pomodoro, sale e pepe e procediamo la cottura del ragù per circa 1 ora.

Passiamo quindi alla preparazione della pasta versando la farina a fontana su una spianatoia e aggiungendo nel centro l'acqua, il sale e la curcuma.
Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto solido e omogeneo.
Lasciamo riposare la pasta in frigo per 30 minuti.

Per preparare la besciamella invece facciamo scaldare l'olio in un pentolino e poi aggiungiamo la farina.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto piuttosto denso.
A fiamma bassa, aggiungiamo il latte di soia poco alla volta sempre continuando a mescolare.
Insaporiamo il tutto con sale, pepe e noce moscata e proseguiamo con la cottura per circa 5 minuti o comunque fino a che la crema non si sia addensata.
Lasciamo raffreddare la besciamella.

Stendiamo la pasta e ricaviamo dei piccoli quadrati.


Componiamo le lasagne negli stampini in alluminio intervallando sfoglia, ragù e besciamella fino al riempimento degli stampi.


Inforniamo a 180° per 20 minuti e....Buon Appetito!






Questa ricetta è stata scelta come una delle migliori ricette in gara al contest....




http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/vincitori-del-contest/

GRAZIE!!!





5 commenti:

  1. Se uso il seitan per il ragù dici che viene bene?? Grazie per la ricetta sembra ottimo!

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    1. Assolutamente si! Io il ragù lo faccio anche con il seitan, con la soia però mi sembra più delicato e visto che le lasagne sono un piatto già abbastanza pesante, preferisco usare il ragù di soia. Provale e poi fammi sapere!

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  2. cosa c'è di meglio delle lasagne per tirare su di morale? hai ragioneeee
    in chiave vegana non le ho mai provate ma devo rimediare!
    grazie per aver partecipato al contest!
    PS: ho prolungato la scadenza al 30 Novembre!

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  3. Wow......ma che bella notizia!
    Grazie mille!!!!

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