Ingredienti:
200 g riso Carnaroli
100 g radicchio rosso di Treviso
1/2 mela rossa
1 scalogno
4 noci
500 ml brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino rosso
olio
zenzero in polvere
1 noce di burro di soia
Per le cialde di ceci:
50 g farina di ceci
120 ml di acqua
1 cucchiaino di olio evo
sale e pepe
Prima di tutto, prepariamo la pastella per le cialde di ceci mescolando la farina di ceci con l'acqua, l'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.
Lasciamo riposare la pastella per 30 minuti in frigorifero.
Iniziamo a preparare il risotto facendo rosolare lo scalogno tritato fine con un filo d'olio evo.
Quando lo scalogno sara' leggermente dorato aggiungiamo il riso e lasciamo tostare.
Sfumiamo con il vino rosso e aggiungiamo il radicchio tagliato a listarelle e la mela tagliata a piccoli cubetti.
Lasciamo appassire il radicchio e sfumiamo con il brodo vegetale.
Procediamo con la cottura del riso a fiamma bassa aggiungendo poco brodo alla volta.
Nel mentre prepariamo le cialde versando un cucchiaio di pastella in un tegamino caldo unto d'olio e lasciando cuocere da entrambi i lati.
A cottura quasi ultimata del riso, spegniamo la fiamma e mantechiamo con una noce di burro di soia, le noci tritate e un pizzico di zenzero.
Lasciamo riposare 1 minuto e impiattiamo finendo il piatto con qualche gheriglio di noce e le cialde di ceci.
.......e Buon Appetito!
Delizioso! e le cialdine croccanti di ceci sono proprio stuzzicanti!!!
RispondiEliminaGrazie Cristina e ...in bocca al lupo! ;-)
Grazie mille Mari!
Eliminaè stato un piacere preparare questo piatto per il tuo contest!
Ora vediamo se riesco a preparare anche un dolce...:-)
Cristina