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Il Bunet a modo mio (con caramello croccante aromatizzato al peperoncino)

Oggi, da buona piemontese, voglio proporvi un classico della mia terra.......ma non nella versione che tutti conoscono!!!!.......in una versione rivisitata alla mia maniera.......ecco come si prepara.


Ingredienti:

250ml di panna
3 uova
100g di zucchero
50g di amaretti
1 cucchiaio di liquore all'amaretto
60g di cioccolato fondente

Preparazione:

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e il liquore all'amaretto. Intanto in un pentolino fate scaldare la panna, senza farla bollire, e sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Unite la panna calda e il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero, e sbattete con una frusta.
A questo punto unite gli amaretti sbriciolati e versate il tutto in una teglia da budino che immergerete in una teglia più grossa riempita d'acqua per 2/3.
Infornate e fate cuocere a bagnomaria per 90 minuti a 150°.
Sfornate a lasciate raffreddare per almeno 3 ore.

Per il caramello:

In un pentolino fate sciogliere 100g di zucchero, aggiungete 50ml di acqua calda (fatela bollire prima) e qualche pezzetto di peperoncino.
Quando il caramello inizierà a diventare scuro, versatelo con un cucchiaino sui cubetti di bunet freddi in modo tale che a contatto si crei subito una crosticina croccante intorno..............e come si dice al mio paese......BON APTI'!!!!



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