Oggi, da buona piemontese, voglio proporvi un classico della mia terra.......ma non nella versione che tutti conoscono!!!!.......in una versione rivisitata alla mia maniera.......ecco come si prepara.
Ingredienti:
250ml di panna
3 uova
100g di zucchero
50g di amaretti
1 cucchiaio di liquore all'amaretto
60g di cioccolato fondente
Preparazione:
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e il liquore all'amaretto. Intanto in un pentolino fate scaldare la panna, senza farla bollire, e sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Unite la panna calda e il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero, e sbattete con una frusta.
A questo punto unite gli amaretti sbriciolati e versate il tutto in una teglia da budino che immergerete in una teglia più grossa riempita d'acqua per 2/3.
Infornate e fate cuocere a bagnomaria per 90 minuti a 150°.
Sfornate a lasciate raffreddare per almeno 3 ore.
Per il caramello:
In un pentolino fate sciogliere 100g di zucchero, aggiungete 50ml di acqua calda (fatela bollire prima) e qualche pezzetto di peperoncino.
Quando il caramello inizierà a diventare scuro, versatelo con un cucchiaino sui cubetti di bunet freddi in modo tale che a contatto si crei subito una crosticina croccante intorno..............e come si dice al mio paese......BON APTI'!!!!
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