4 zucchine
1 scalogno
brodo vegetale
6 foglie di menta
olio
sale
pepe
burro
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un tegame con un filo d'olio d'oliva. Quando lo scalogno sarà leggermente dorato unite le zucchine tagliate a cubetti e fate rosolare per 2/3 minuti. Unite il brodo vegetale (circa 4 mestoli) e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. A questo punto togliete il tegame dal fuoco, aggiungete le foglie di menta, sale e pepe e lasciate raffreddare per qualche minuto. Frullate il tutto con un mixer ad immersione e riportate sul fuoco per un paio di minuti aggiungendo una noce di burro e una presa di parmigiano grattugiato. Servite con crostini e, se volete esagerare, qualche cialda di grana ( vedi come fare le cialde in"Gnocchi di zucca in cialda di grana")!
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Con questa ricetta partecipo al contest:
Alle vellutate non si può proprio rinunciare in questo periodo dell'anno. E man mano che ci si avvicina all'inverno le apprezzo sempre più. Con le zucchine non l'ho mai assaggiata, non mancherò di provarla.
RispondiEliminaUn bacio e grazie per la partecipazione con questa bellissima vellutata.