Quella che vi presento oggi è una ricetta facilissima che ho imparato nei mesi trascorsi a Tenerife.
Le Papas arrugadas infatti sono un piatto molto diffuso nelle Isole Canarie e vengono consumate in abbinamento con il mojo, una salsa piccantissima!
Ecco come si preparano!
Ingredienti:
500g di patate piccole rosse
500g di sale grosso
1/2 limone
Preparazione:
Fate bollire le patate con la buccia in abbondante acqua con 200g di sale e 1/2 limone.
Quando le patate saranno quasi cotte, le scolate e le ponete in un altro tegame coprendole con il sale rimasto e le riportate in cottura a fuoco lento per 5 minuti senza toccarle.
A questo punto spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa 30 minuti (la buccia dovrà risultare "arrugadas" ovvero rugosa. Tirate le patate fuori dal sale e portatele in tavola con le salse che preferite...........io amo abbinarle con salsa aioli (una salsa tipica della Provenza a base di aglio) o una senape all'antica (che è una senape fatta come si faceva una volta con all'interno i semi di senape chiari e scuri).
Provatele!.....si tratta solo di patate ma così prendono un sapore fantastico!
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