Ingredienti per 6 fagottini:
150 g di farina
3 uova
70 g di burro
300 ml di latte
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
salsa di pomodoro
origano
per il ripieno:
200g di prosciutto cotto
300g di funghi
150g di fontina
200ml di besciamella
sale
pepe
Preparazione:
In una terrina sbattete le uova e aggiungete il burro fuso a bagnomaria, amalgamate il tutto ed aggiungete poco alla volta la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.
A questo punto aggiungete il latte, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero e continuate a mescolare.
Lasciate riposare il composto per circa 20 minuti.
Prendete una padella, la ungete con un pezzettino di burro e versate un mestolino di composto facendo ruotare la padella in modo tale che si formi una crepe molto sottile e uniforme.
Quando vedete che i bordi iniziano a dorare, girate la crepe e fate cuocere anche dall'altro lato.
Continuate con lo stesso procedimento fino al termine del composto.
Per il ripieno:
Fate saltare i funghi tagliati a fettine in una padella con uno spicchio di aglio in camicia e un pizzico di prezzemolo.
Una volta cotti, versate i funghi in una terrina e aggiungete il prosciutto a pezzi, la fontina tagliata a cubetti, la besciamella e un pizzico di sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e versate un po' di ripieno nel mezzo di ogni crepes.
Chiudete le crepes all'estremità del fagottino con 2 stuzzicadenti incrociati (che poi toglierete a cottura ultimata) in modo tale che rimanga chiuso durante la cottura.
Spalmate un cucchiaio di salsa di pomodoro sulla parte esterna del fagottino e concludete con un pizzico di origano.
Passate in forno a 180° per 10 minuti e ..........Buon Appetito!!!!
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