Monte Bianco (VEG)


Quella che vi presento oggi è una ricetta autunnale tradizionale del Nord Italia, in particolar modo del Piemonte e della Valle D'Aosta.
.......e quindi, da buona piemontese con potevo far altro che proporvela!!!
La ricetta chiaramente prende il nome dal Monte Bianco ed è per questo che è da sempre contesa tra i due versanti, quello italiano e quello francese.
La versione che vi propongo io è una versione moderna: 
vegana, nel rispetto del mondo animale, e finger, per il piacere di assaporare tutto l'autunno in un solo boccone.




Ingredienti:

400 g castagne
300 ml latte di soia
70 g zucchero
1 cucchiaino di rum
200 ml panna vegetale da montare
marron glaces
....e tanta pazienza per pelare le castagne!

Preparazione:

Praticate sulle castagne un taglio orizzontale sul lato curvo e immergetele in acqua fredda.


Portate l'acqua ad ebollizione e, da quando l'acqua bolle, fate cuocere per 8 minuti.
Scolate le castagne e privatele della buccia e della pellicina mentre sono ancora calde.
In un pentolino, in cui avrete versato il latte di soia, aggiungete le castagne bollite e fate cuocere per 15/20 minuti o comunque fino a che le castagne non risulteranno molto morbide.
A fine cottura, aggiungete lo zucchero e il rum e passate il tutto in uno schiaccia patate...otterrete la consistenza di un purè.


Versate tutto il composto all'interno di una sac a poche.
Disponete al centro di ogni monoporzione un pezzo di marron glaces e coprite con una piccola montagnola di composto.


Coprite con uno strato di panna vegetale montata a neve e completate con pezzi di marron glaces.


...................e Buon Appetito!





6 commenti:

  1. Buonissima la tua versione e ottima presentazione!!!!
    Complimenti!!!!

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  2. è vero, da noi in piemonte il montebianco è un must! che buono... e che bello in versione mignon, brava!

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  3. Bella la presentazione mignon e penso che sono ottimi anche di gusto ! Ho trovato il tuo blog, grazie al contest di : " I dolci alle castagne ". Buona giornata ! Claudia

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    1. Grazie Claudia!
      Mi fa molto piacere che ti piaccia!
      A presto
      Cristina

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