Flan all’ Emmentaler svizzero

Ed ecco la mia seconda proposta per il contest organizzato da Peperoni e Patate in collaborazione con Formaggi Svizzeri........#noiCHEESEamo!

Questa volta il protagonista assoluto è l'Emmentaler DOP, il più celebre dei Formaggi Svizzeri, conosciuto in tutto il mondo per i suoi buchi.
Emmentaler DOP è un formaggio delicato che si presta ad ogni preparazione in cucina.


La mia ricetta "del cuore" con Emmentaler DOP è il piatto preferito dal mio fidanzato.........un flan salato dal cuore morbido e cremoso.


Ecco come si prepara:

Ingredienti:

120 gr Emmentaler DOP
90 gr burro
2 uova
20 gr farina
timo
sale
pepe

Preparazione:

Tagliate l'Emmentaler DOP a cubetti e fatelo fondere a bagnomaria con il burro.
Nel mentre, in una terrina sbattete le uova e unite la farina, un pizzico di timo, sale e pepe, ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unite la fonduta ottenuta e continuate a mescolare.
Ungete e infarinate i pirottini in alluminio da forno e riempiteli per i 2/3 con l'impasto ottenuto.
Riponete i flan per circa 1 ora nel freezer.
Infornate a 200° per circa 15 minuti.
Io adoro servirlo con una vellutata di zucca sul fondo.....i sapori si sposano divinamente!



 ......e Buon Appetito!







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