Gateau di patate su letto di spinaci e scalogno caramellato

Ingredienti:

400g di patate lessate in acqua salata
3 uova
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
una noce di burro fuso
100g prosciutto cotto
1 mozzarella
spinaci
scalogno
zucchero di canna
aceto balsamico

Preparazione:

Schiacciate le patate lesse con uno schiacciapatate e amalgamatele con le uova, il latte, il parmigiano, il pangrattato e il burro fuso. Quando la consistenza sarà omogenea aggiungete il prosciutto a pezzetti e la mozzarella tagliata a cubetti. Imburrate i pirottini in alluminio e spolverateli con in pangrattato. Riempite i pirottini con l'impasto e passate in forno a 180° per 30 minuti. Serviteli con spinaci lessati e conditi con olio, sale e pepe....e se volete con lo scalogno caramellato che potete preparare facendo rosolare lo scalogno in padella con lo zucchero di canna e l'aceto balsamico.........Buonissimo!!!!

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2 commenti:

  1. Ciao, piacere di conoscerti!
    Il gateau di patate è uno dei miei preferiti in assoluto, lo mangerei anche tutti i giorni!
    Grazie per la ricetta, apprezzatissima.

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  2. Il piacere è mio di partecipare al tuo bellissimo contest!
    Grazie!

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